咸鱼久你这只大咸鱼

【轰百】

一时兴起的脑洞,occ属于我,文笔努力练习中,祝食用愉快w

“今天的课就到这里,值日生去仓库拿新的扫除工具,就这样。”相泽老师丢下这么一句话,像往常一样,懒洋洋地离开教室。

“仓库?”八百万看向自己的邻桌,同是今天的值日生的轰,“我没记错的话应该是在南边的树林后面。”

“嗯,入学时拿到的地图里有提到那个放置备用品的仓库”轰点点头,“位置确实有些偏僻。”

虽然是个人迹罕至的角落,学校的警戒在上次遇到袭击之后就已经刻意强化过了,应该没问题吧,但八百万转念一想,上次敌联盟的袭击就打了老师们一个猝不及防,敌在暗处,必须要时刻警戒...

“八百万”
熟悉的声音打断她的思考“啊,在”
“走吧,爆豪已经在门口等的不耐烦了。”
“抱歉,轰君,刚才想事情有些入神。”
“没关系。” 

该如何形容这片森林呢,树冠很低,茂盛的树枝密密麻麻的挤在一起,巴掌大的树叶层层叠叠,阳光被遮了个严实,分明是盛夏,树林里却一片阴凉,甚至形容为阴森也不过分。

周围只有有气无力的蝉鸣和鞋底摩擦草木的行进声,八百万打了个冷颤,轻声开口,试图缓解有些沉默到有些紧张的气氛“两位认识这是什么树吗?”

“连八百万都不清楚吗?”轰感到意外。

走在最前方的爆豪紧紧盯着右前方一点,有意放慢了脚步,心不在焉的敷衍问题,“谁知道啊。”

八百万低头看着树下稀疏的植被说:“嗯,我还没有见过这种树木,只在书上见过类似的植物,但树冠会更高一点。像这样茂盛又长得低,树下的采光就......爆豪君!?”

爆豪突然快速冲向右边的树从,身影如风,与爆炸声相伴的还有他渐行渐远的提示:“有敌人!”

“不要一个人冲出去啊...爆豪君...。”八百万看着消失在树林间的爆豪,无可奈何的叹口气,左手摸出手机,看到信号为0时,心中暗想果然如此。

一旁的轰也检查着手机问道“你的手机也没有?”

八百万摇摇头说:“没有,恐怕敌人是有备而来。”
她创造出可能用的到的辅助工具。

轰把手机装进口袋,环视四周,说“虽然无法立即联系老师,但是我们现在处于开放的环境,状况还不是太差。”

片刻之后又立即补充:“敌方拥有电气系的个性,人数未知,虽然爆豪的爆炸声已经足够吸引旁人的注意,但是为了确保老师能察觉我们的情况,八百万能做出类似烟雾弹的东西吗?”

“好的,交给我吧。”她快速发动个性创造,交给轰点燃后,两人迅速转移至新的位置。

鲜红的烟雾弹伴随着刺耳的噪音升空,赤色的烟雾在天空中扩散开来,并随风飘向主教学楼。

轰和八百万套上创造出的棕色的外衣,分别躲在两棵较粗的树干后,对视一眼确认烟雾弹的升空,两人贴紧树干,向不断传来爆炸声的方向移动。

虽然没有草丛作为掩藏,但是密集树林也能提供一部分遮挡的作用。

爆炸声越来越近了,距离从50米慢慢缩减到个位数,爆炸中夹杂着镭射激光,扬起的烟尘和东倒西歪的树木中被生生炸出一片空地。

真是爆豪一贯的风格。

轰示意八百万躲在身后,自己从树后探头观察情况。

在以往行动中向来活跃的爆豪,此时被一团黑色的东西死死黏住。敌人狂笑着一步步靠近,爆豪挣扎着想要用爆炸的反冲解开束缚,却毫无作用。

只是瞬间,巨大的坚冰拔地而起,将爆豪和敌人分离开来。
轰从树后跃出,“八百万去照,去查看爆豪的情况”,他迅速移动到敌人的正前方,吸引住敌人的注意力。

轰仔细注视这眼前神情诡异的敌人,“在空地上的话,我就不必忌惮什么了,这家伙,就由我来”言毕,轰点燃了身上的火焰,火舌窜出尽情跳跃,高温舔舐着四周的空气。
全力以待,一触即发。

而八百万这边,戒备周围的同时,跑到了整个人被裹了进去的爆豪身前,经粗略检查,黏住爆豪的物体只是类似强力胶水的东西,没有腐蚀性,只是这种胶水颜色有些特别,因此并不常见,用特定的溶剂即可清洗。

虽然她无法创造出如果巨量的溶剂,但是尽可能的创造出溶剂来清洗口鼻,把上半身的胶水冲掉,保证呼吸系统的正常运作,她累的气喘吁吁,看到爆豪只是有些擦伤,八百万稍微放心了一些。

但是新的担心又随之而起,之前出现的电气系,镭射,和超粘液体,敌人可能不止一个,四周依然被密不透风的树林包围,会在哪里出现?时间已经过去了这么久,老师还没有到,是没有看到烟雾弹吗?需不需要再次求救?

躺在地上,暂时被残余的胶水束缚手脚的的爆豪突然开口“喂,那家伙拥有超过5种个性,敌人只有他一个,老子没事,别守着了!”

“谢谢爆豪同学!”八百万被点醒,马上反应过来,想去到轰的身旁,却看到被敌人近身缠斗的轰不断的使用火焰将敌人逼退,一来一回,节奏紧张,如果冒然打断,吃亏的也只是实战经验少的轰同学。

我无法为他提供支援,甚至会成为累赘,此刻的八百万很清楚。

她只能站在不打扰轰战斗的范围外,简单传达了爆豪无大碍以及他提供的信息,之后迅速退后,给轰留下足够的发挥空间。

时间一点点的过去,敌人愈加疯狂,几次冲过来袭击八百万,都被轰的冰冻隔开。

八百万看着这一切,一直都是轰同学在保护我,而且我什么都没有做,真是太丢人了,八百万拼命的思考着,如何才能控制住敌人,哪怕只有短短几秒钟,也足够轰冻住他。

几秒,我只需要几秒就可以了,让敌人停住,要怎么做。

冷静,冷静,专心思考。

画人字,吞下去,恢复冷静的八百万豁然开朗,方法,明明有的是啊。

她迅速返回爆豪处,叮嘱他闭上等会听到声音就眼睛,又在跑向轰处的过程中创造出墨镜和内带着闪光弹的套娃。

八百万带上墨镜,深吸一口气,在敌人退后的短暂间隙里,大声喊道:“轰!”一边扬手示意手中的套娃,配合墨镜的话,轰同学一定能懂的。

果然轰立刻闭上了眼,敌人一跃而起欲抓住这个时机进行下一轮猛攻,却被空中连续三个强力闪光弹控制了视觉,而这短暂的视力空白,给了八百万一个机会,有墨镜保护的八百万在一片白光中丢出经过强化了捕捉网,准确捕捉敌人,短暂的困住对方行动。

“焦冻,冰冻!”来不喊姓氏,八百万用最快速度将下一步需要做什么传递给他。

寒冷瞬间笼罩这片狭小的空地,冰冻在眨眼之间完成,来不及挣脱捕捉网的敌人被冻住了。

成功了!

但八百万还没从紧绷的气氛中缓回来,满脸的怀疑,表情呈现出少有的茫然。

“嗡——嗡——嗡”,手机的震动声在空气中打转,成功破坏了这份安静,轰摸出口袋里震动的手机,是相泽老师。

“安全,嗯,和八百万爆豪在一起,好的,知道了”然后转头对八百万说:“是相泽老师,他们已经进入树林了,马上就到。”

此时的八百万终于松了一口气,真的又一次做到了,她擦了擦额头的汗水,笑着说太好了。

两人捆好冻住的敌人一起向那边嚷嚷个不停的爆豪走去,他们没有注意到的是,被拖在地上的敌人突然睁眼,双瞳之中迸发出强烈的光忙。



空气中有淡淡的消毒水味,夏日的微风拂过医疗室纯白的窗帘,蝉鸣断断续续的传进耳朵。

轰清醒过来的时候,他看到眼前红白相间发色的少年,一边激动的踱步一边用再熟悉不过的声音抱怨着什么,他哐哐锤着胸口,试图用痛觉确认实感。

他低头看到自己五指纤细的双手,和下巴下面存在感十足的柔软,突然,只是突然的一个念头“幸好换给八百万的,是我”。

后续必须有,坦白说我是为了后续才写的(嘿嘿笑),感谢食用

评论(7)

热度(26)